KATASUMBAR – Unik, sepasang pengantin menggelar pesta pernikahan di dalam green house, tepatnya di Green House Lezatta Agam, Sumbar, Minggu 25 Februari 2024.

Green House Lezatta itu sendiri merupakan objek wisata yang dipenuhi bunga, dengan perpaduan bangunan ala negeri dongeng.

Bentuknya yang unik dan menarik serta memiliki banyak spot cantik, membuat tempat ini selalu jadi buruan fotografer dan konten kreator.

Mulai dari spot bunga Flame of Irian, Kincir Angin, Kincir Air, Rumah Terbalik, Rumah Segitiga, Surau Kayu dan masih banyak spot lainnya.

Jenis bunga di tempat ini juga bervariasi, mulai dari bunga Miana, Anggrek, Kaktus, dan berbagai jenis bunga lainnya.

Karena kecantikan dan keunikan itu, tak sedikit tamu pesta sengaja berlama-lama di sekitar lokasi pesta.

Usai menyantapi hidangan dan bersalaman dengan pengantin, mereka tampak asyik menikmati sejumlah lokasi, sambil foto-foto bersama keluarga.

“Tempatnya bagus, untuk anak kecil itu bisa main-main juga kan. Jadi gak bosan lah gitu,” ujar Dina salah seorang tamu undangan.

“Konsep seperti ini baru banget ya, fresh gitu. Tamu-tamu bisa lebih nyaman,” ujar Suci, tamu undangan lainnya.

“Biasanya di rumah atau di gedung kebanyakan. Kalau yang ini rasanya lebih menyatu ke alam,” tambah Icha.

Ada Prosesi Adat

Pasangan yang menikah itu adalah Muhammad Alif Rabbani dengan Resti Natalia.

Muhammad Alif Rabbani merupakan putra pertama dari pasangan Willson Gustiawan dengan Hera Maulidya.

Sementara Resti Natalia merupakan putri kedua dari pasangan Chairil dengan Desmawati.

Menurut Hera Maulidya, ibu dari pengantin laki-laki, sebelumnya ia di ajak Eliana yang merupakan owner Lezatta untuk berkunjung ke Lezatta.

Kebetulan Hera juga sedang mencari tempat untuk menggelar pesta pernikahan anaknya.

“Anak di bawa ke sini langsung suka. Kan kondisinya untuk anak milenial bagus banget,” ujarnya.

Hera melanjutkan, meski berlangsung di taman bunga, namun tetap menggelar prosesi adat, seperti prosesi pernikahan di rumah.

“Tempatnya bisa prasmanan, namun juga ada tempat prosesi adat terima besan di museum. Sebenarnya ini adat kampung, adat Kurai,” jelasnya.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.