KATASUMBAR- Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) keluar sebagai juara umum cabang olahraga (cabor) petanque pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Sumatera Barat 2026. Kontingen Pessel mengoleksi tiga medali emas dan tiga perunggu dalam pertandingan yang digelar di GOR UNP Lubuk Buaya, Kota Padang.

Prestasi tersebut disambut bangga Wakil Bupati Pesisir Selatan, Risnaldi Ibrahim, saat menghadiri penyerahan medali pada Kamis (8/10/2026). Risnaldi bahkan turut mengalungkan medali emas kepada atlet Pessel yang berhasil mengharumkan nama daerah.

Dalam kesempatan itu, Risnaldi didampingi Ketua DPRD Pessel Darmansyah dan Sekretaris Daerah sekaligus Ketua Kontingen Pessel, Zainal Arifin.

“Alhamdulillah, baru saja kita mengalungkan emas cabor petanque. Kita Pesisir Selatan juara umumnya. Luar biasa, juara, juara, juara,” kata Risnaldi.

Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja keras atlet, pelatih, dan ofisial yang telah mempersiapkan diri menghadapi ajang olahraga tingkat Sumatera Barat itu.

Ia mengapresiasi perjuangan para atlet yang mampu menunjukkan kemampuan terbaik hingga mengantarkan Pessel menjadi yang teratas pada cabor petanque.

“Ini tentu sangat membanggakan. Kita patut memberikan apresiasi kepada atlet, pelatih dan ofisial yang telah berjuang. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan semangat mereka selama mengikuti pertandingan,” ujarnya.

Risnaldi berharap gelar juara umum tersebut menjadi motivasi bagi atlet untuk terus meningkatkan kemampuan dan mempertahankan prestasi pada kompetisi berikutnya.

“Jangan berhenti sampai di sini. Terus berlatih, terus tingkatkan kemampuan. Mudah-mudahan prestasi ini menjadi motivasi bagi atlet-atlet kita untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” katanya.

Porprov XVI Sumbar 2026 berlangsung pada 2-14 Oktober 2026. Kontingen Pessel diperkuat 726 personel, terdiri dari 545 atlet dan 181 ofisial, yang berlaga di 12 kabupaten/kota lokasi pertandingan.

Risnaldi juga meminta atlet Pessel yang masih bertanding agar tetap bersemangat dan memberikan hasil terbaik hingga Porprov berakhir.

“Kepada seluruh atlet kita yang masih bertanding, tetap semangat dan berikan yang terbaik. Kita ingin prestasi Pesisir Selatan terus bertambah sampai Porprov ini selesai,” tuturnya.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.