KATASUMBAR – Bus Alhijrah kecelakaan tunggal di Desa Sugih Waras, Kecamatan Gumai Talang, Kabupaten Lahat.
Peristiwa ini terjadi pada Senin dini hari, 16 Maret 2026. Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto memimpin proses evakuasi korban.
Dikutip dari Situs Humas Polri, satu penumpang meninggal dunia, satu lainnya luka berat dan lima lainnya mengalami luka-luka.
Proses evakuasi Polres Lahat dibantu tim medis, relawan serta warga sekitar.
Bus Alhijrah yang kecelakaan, bernomor polisi BA 7025 WBU. Bus ini dengan nick name “Chapunk”.
Dikutip dari channel youtube Lintas Tengah 4L cctv, bus diketahui membawa 36 penumpang.
Kronologi Kecelakaan
Kecelakaan berawal saat bus yang penuh dengan penumpang mudik ini dalam perjalanan dari arah Lahat menuju Kabupaten Empat Lawang.
Bus dikemudikan sopir berinisial FKBF (43). Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan diduga mengalami slip dan kehilangan kendali sehingga terperosok ke jurang.
Korban meninggal adalah seorang pelajar berusia 14 tahun.
Informasi kejadian berawal dari laporan masyarakat yang diterima melalui layanan darurat 110 dan direspon polisi.
(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


