KATASUMBAR – Kejaksaan Agung mendadak menambah jumlah jaksa penuntut Eks Kapolda Sumbar, Irjen Pol Teddy Minahasa Putra dalam dugaan kasus peredaran narkoba.

Menariknya, jaksa yang dihadirkan di tengah persidangan tersebut merupakan salah satu jaksa yang turut menangani kasus pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo.

Sosok jaksa tersebut Paris Manalu. Selain Ferdy Sambo, ia juga turut serta menuntut Putri Candrawathi, Kuat Maruf, Ricky Rizal dan Richard Eliezer.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Ketut Sumedana menyebut, penambahan jaksa ini atas permintaan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

Adapun tujuannya, kata Ketut Sumedana, adalah untuk memperkuat proses pembuktian keterlibatan Teddy di persidangan.

“Pergantian tim jaksa penuntut umum tersebut dilakukan, karena adanya permintaan dari Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.”

“Penambahan dalam rangka penambahan personel untuk penguatan proses pembuktian di persidangan,” katanya, Senin (20/2) lalu.

Hotman Paris yang menjadi penasehat hukum Irjen Teddy pun protes. Ia mempertanyakan alasan penambahan jaksa tersebut.

“Apakah memang ada terjadi penggantian tim? Karena kita dengar terjadi penggantian Kejaksaan diturunkan jaksa-jaksa dari Kejaksaan Agung,” katanya.

Hal demikian juga ia ungkapkan langsung di hadapan persidangan. Protes pun dilayangkan Hotman ke hakim.

“Kami mohon Majelis kami berhak tahu hanya pengen tahu aja surat tugasnya apakah benar itu, sebagian saya liat jaksa dari Sambo, kasus Sambo.”

“Kami hanya pengen tau aja Pak, timnya ini dari mana? Kejaksaan Agung ini semua diterjunkan,” imbuh Hotman.

Pihak penuntut umum pun menanggapi kembali komentar Hotman Paris, dengan dalih bahwa pertanyaann Hotman tidak relevan.

“Kami semua adalah penuntut umum yang berasal dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat,” ujar jaksa.

Situasi tersebut sempat membuat suasana sidang memanas, dan hakim pun turun tangan menengahi dengan prinsip hakim tidak keberatan atas kehadiran penuntut umum dalam sidang.(*)

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.