KATASUMBAR- Dua remaja yang sebelumnya dirawat di RSUD Sadikin Pariaman dan dirujuk ke RS M Djamil Padang masih menjalani perawatan dan pemantauan medis.

Keduanya masing-masing berusia 14 dan 15 tahun. Sebelum dirujuk pada 16 September 2026, kedua pasien telah menjalani perawatan di RSUD Sadikin Pariaman sejak 14 September 2026.

Selama menjalani perawatan di rumah sakit asal, keduanya mengalami sejumlah keluhan, seperti nyeri perut, pusing, sesak, dan muntah. Setelah dirujuk, kondisi keduanya mendapat penanganan dan evaluasi lebih lanjut di RS M Djamil.

Wakil Kepala Instalasi Humas dan Promosi Kesehatan RS M Djamil Padang, Rizki Rasyidi, mengatakan kedua pasien saat ini dirawat di ruang rawat inap anak.

“Kedua pasien saat ini menjalani perawatan di ruang rawat inap anak. Kondisi keduanya terus dipantau oleh tim medis dan penanganan diberikan sesuai dengan perkembangan serta hasil evaluasi,” kata Rizki, Jumat (18/9/2026).

Rizki menyebut, pasien pertama dalam kondisi sadar. Keluhan sesak, mual, muntah, dan nyeri perut sudah tidak dirasakan. Pasien juga sudah dapat bernapas tanpa bantuan oksigen.

“Tim medis tetap melakukan pemantauan terhadap kondisi klinis pasien. Pemeriksaan penunjang juga dilakukan sesuai kebutuhan dan anjuran dari tim yang menangani,” tuturnya.

Sementara itu, pasien kedua juga dalam kondisi sadar. Keluhan muntah dan mual sudah tidak dirasakan, sedangkan sesak tidak mengalami perburukan. Keluhan nyeri perut juga telah berkurang.

“Untuk pasien kedua, pemantauan dan terapi tetap dilakukan sesuai hasil evaluasi tim yang menangani. Konsultasi dengan bagian lain juga dapat dilakukan kembali apabila ada kebutuhan medis,” jelas Rizki.

Ia menambahkan, kedua pasien masih mendapatkan asuhan medis sesuai kebutuhan. Pemantauan terus dilakukan untuk melihat perkembangan kondisi sebelum menentukan penanganan selanjutnya.

“Prinsipnya, kedua pasien tetap mendapatkan pemantauan dan penanganan secara berkelanjutan sesuai kondisi klinis masing-masing,” katanya.

Rizki menegaskan RS M Djamil terus memberikan pelayanan medis sesuai kebutuhan pasien. Setiap tindakan dan terapi dilakukan berdasarkan hasil pemantauan serta evaluasi tim medis.

“Rumah sakit terus memastikan kedua pasien mendapatkan pelayanan medis sesuai kebutuhan dan perkembangan kondisi masing-masing,” tukasnya.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.