KATASUMBAR – Anggota DPRD Sumbar Dapil Bukittinggi – Agam, Nofrizon menyorot hubungan antara Wali Kota Bukittinggi Erman Safar dan Wakilnya Marfendi.
Menurut Nofrizon, telah terjadi keretakan hubungan antara kedua petinggi di kota wisata itu.
“Indikasinya bisa kita lihat dari spanduk Pemko Bukittinggi yang terpajang di jalan. Dalam spanduk, yang ada foto wali kota tanpa wakilnya,” ungkap Nofrizon, Senin 4 Juli 2022.
Dia menjelaskan, seharusnya, setiap spanduk dari Pemko Bukittinggi memuat gambar keduanya, tidak melulu Erman Safar.
“Coba lihat, spanduk-spanduk di Bukittinggi hanya memuat gambar wali kota dengan istrinya, bukan gambar wali kota dan wakilnya,” kata dia.
Nofrizon mengatakan, banyak sekali warga atau perantau yang mempertanyakan hal ini kepadanya sehingga ia mesti membuat spanduk untuk menjawab banyaknya pertanyaan serta bagian sosial kontrol.
Spanduk besar itu berisi kalimat ” Kami Rindu Melihat Foto, Baliho, Spanduk, Wali Kota Bukittinggi dan Wakil Wali Kota Bukittinggi seperti kampanye dulu,”.
Nofrizon terpaksa memasang spanduk tersebut karena selama ini belum pernah berkomunikasi langsung dengan Wali Kota Bukittinggi.
“Keretakan antara pimpinan dan wakilnya banyak terjadi di sejumlah tempat. Cuma saya lihat yang di Bukittinggi ini sudah berlebihan,” kata Nofrizon.
Spanduk tersebut dipasang di Simpang Jirek sejak Minggu sore 3 Juli 2022. Ukurannya cukup besar dan terlihat jelas oleh warga atau pengendara yang melintas di persimpangan itu.
Terpisah, Kadis Kominfo Bukittinggi Erwin Umar enggan berkomentar banyak terkait hal ini.
Dia minta awak media sebaiknya mengkonfirmasi ke Wali Kota atau Sekda.
(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


