KATASUMBAR – Ada yang unik dalam tahapan pemungutan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (9/12/2020).

Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 15 di Jalan Raya Ulu Gadut, RT 02, RW 02, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang membuat TPS Anti Corona.

Dari pantauan Katasumbar, di TPS tersebut panitianya ada yang menggunakan hazmat dan dilungkungan TPS dipasang atribut menyerupai virus Corona (Covid-19). Selain itu, petugas yang mencek suhu pemilih di depan juga mengenakan helm yang juga menyerupai virus Corona.

Sesuai peraturan, TPS tersebut sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat bagi petugas maupun pemilih.

Ketua KPPS TPS 15 Agusmanto mengatakan, dekorasi ini bertujuan meningkatkan tingkat partisipasi pemilih serta mensosialisasikan protokol kesehatan saat pandemi ini.

“Pernak pernik ini mulai dari balon berbentuk virus corona sampai kostum linmas memakai helm replika virus, ” katanya, Rabu (9/12/2020)

TPS ini dibuka sejak pukul 07.00 WIB dengan 7 orang petugas KPPS, dua linmas serta bilik suara. Pemilih yang diatas 37,3 derajat celcius dianjurkan untuk tidak masuk TPS.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.