KATASUMBAR – Universitas Fort de Kock (UFDK) Bukittinggi menggelar doa bersama dan lakukan penggalangan dana untuk Palestina, Sabtu 25 November 2023.

Kegiatan yang berlangsung di Hall UFDK ini berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp14 juta dari dosen dan mahasiswa.

Rektor UFDK bersama Ketua Pelaksana Kegiatan, Yoga Handika kemudian menyerahkan dana tersebut secara simbolis kepada Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP).

Tak hanya itu, peserta kegiatan ini juga melakukan salat gaib untuk korban di Palestina.

Bagi UFDK, ini menjadi momentum penting untuk menunjukkan solidaritas dan dukungan kemanusiaan terhadap rakyat Palestina.

“Sebagai makhluk berperikemanusiaan, kita memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan perhatian dan simpati kepada saudara-saudara kita di Palestina,” ujar Rektor Universitas Fort De Kock, Dr. Hj. Evi Hasnita, S.Pd., Ns., M.Kes.

Kegiatan ini juga menghadirkan pemateri dari dua ulama, yaitu Ustadz Idris, S.Pd dan Ustadz Yandril, S.Sos.

Keduanya memberikan wawasan mendalam tentang semangat perjuangan rakyat Palestina yang gigih menghadapi serangan berulang dari Israel.

Ustadz Yandril, yang pernah mengunjungi Gaza secara langsung, memberikan gambaran nyata tentang kehidupan masyarakat di sana.

Pengalaman kunjungannya ke Ghaza pada tahun 2012 yang lalu untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan.

Ia bercerita bahwa proses masuknya logistik ke Ghaza memang cukup sulit karena harus melalui banyaknya pos pemeriksaan.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.