KATASUMBAR – Tim Peppy Explore Desa (PEDE) mengunjungi Kampung Sarugo yang terletak di Jorong Sungai Dodok, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Gunung Omeh, Kab 50 Kota.
Ketua Pokdarwis Kampung Sarugo Rici Chandra mengatakan, Tim PEDE berkunjung pada 13-16 September 2021.
Selama berada di desa wisata ini, Tim PEDE, termasuk hostnya Peppy maupun dari Kemenparekraf menginap di salah satu rumah gonjong milik Datuak Pangulu Bosa.
Rici mengatakan, Tim PEDE datang dalam rangka untuk mempromosikan wisata serta mengangkat potensi yang ada di Kampung Sarugo ke tingkat nasional.
“Mereka bangga dan memuji kelestarian rumah gadang maupun kampung kita yang tetap menjunjung tinggi kearifan lokal,” ungkap Rici, Jum’at 17 September 2021.
Menurutnya, Tim PEDE ini berjumlah 10 orang, selama 3 hari mereka membaur dengan penduduk setempat untuk mendokumentasikan kegiatan-kegiatan yang bertemakan kearifan lokal.
Kegiatan itu seperti memetik jeruk, main bola lumpur, maupun aktivitas budaya lokal lainnya.
Di sela kunjungan, tim ini juga sempat berdialog dengan Wakil Rektor III UM Sumatera Barat Moch Abdi, Anggota DPRD Khairul Apit, dan Pemkab 50 Kota.
Sebelum ke Sarugo, Peppy dan rekan-rekannya ini telah terlebih dahulu mengekplorasi keindahan Desa Kubu Gadang Padang Panjang.
Menurut Rici, kini Tim PEDE sudah bergerak menuju desa lain di Sumatera untuk mempromosikan potensi-potensi wisata yang ada.
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.

