KATASUMBAR– Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) usung Rusma Yul Anwar untuk kembali bertarung pada Pilkada 2024 di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat (Sumbar)

Rusma Yul Anwar yang merupakan petahana menjabat Bupati Pesisir Selatan hari ini, resmi diusung PKB setelah mendapat mandat resmi DPP PKB.

Bupati Pessel, Rusma Yul Anwar mengaku, berterima kasih atas kepercayaan PKB. Ia mengatakan, rekomendasi tersebut adalah sebuah amanah.

“Pertama sekali, terima kasih buat PKB yang memberikan kepercayaan, dukungan ini lahir dari berbagai pertimbangan,”ungkapnya pada Katasumbar, Selasa 25 Juni 2024.

Ia menjelaskan, rekomendasi yang dikeluarkan DPP PKB tersebut, tentu berdasarkan pertimbangan yang matang.

Selain itu, ia menilai PKB mengamanahkan mandat sejalan dengan konsep pembangunan SDM di Pesisir Selatan.

“Terutama hasil survei internal partai, selain itu PKB sejalan dengan konsep peningkatan SDM yang kita usung kedepannya.

Tentu PKB, juga melihat ini sebagai bentuk kepedulian kita terhadap masyarakat, mereka menghargai itu,” ujarnya.

Rusma Yul Anwar menyandang mandat PKB untuk bertarung di Pilkada Pessel terhitung, setelah dikeluarkan DPP PKB pada Senin 24 Juni 2024.

Mandat yang dikeluarkan PKB tersebut, resmi ditandatangani Abdul Halim Iskandar sebagai Ketua Bidang Penguatan Struktur Eksekutif dan Legislatif DPP PKB.

Diketahui PKB merupakan partai pemenang di Pileg Pessel 2024 dengan kemenangan meraih 6 kursi, dari 45 kursi di DPRD Pessel.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.