KATASUMBAR — Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni positif terpapar Covid-19, berdasarkan informasi dari Jubir Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, paparan tersebut berasal dari luar Sumbar.

Ali Mukhni diketahui positif tanpa gejala klinis apapun dan saat ini dirinya masih mengupayakan pemeriksaan lebih lanjut (screening).

“Selain itu saya juga sudah melakukan isolasi mandiri dari Jumat lalu,” kata Ali Mukhni dalam sebuah video siaran.

Ia mengungkapkan, status positif Covid ini diketahui setelah dirinya melakukan uji swab, “Hasilnya baru keluart hari ini, dan saya sehat-sehat saja,” ujar dia.

“Covid-19 bukanlah aib tetapi penyakit yang perlu kita waspadai bersama,” tuturnya kemudian.

Kendati begitu, ia berharap masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan demi menekan penyebaran virus Covid-19 ini.

“Kepada seluruh masyarakat, diharapkan tetap disiplin menjaga kesehatan. Patuhilah protokol covid-19 dengan benar. Pakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan dan protokol lainnya yang dianjurkan pemerintah,” pungkas Ali.(*)

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.