KATASUMBAR – Penularan virus corona di Sumbar masih tinggi, hari ini Pemprov menyebut ada ratusan warga yang positif.

Tim Labor Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Veteriner Baso memeriksa 2.695 sampel.

“Hasilnya, 286 positif, sembuh 100 dan meninggal 1 pasien,” ucap Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Jasman Rizal lewat situs Pemprov Sumbar, Kamis 22 April 2021.

Dengan demikian, total kasus penularan virus corona sejak awal di Sumbar mencapai 35.202. Rinciannya, sembuh 32.188, meninggal 762 dan sisanya menjalani perawatan maupun isolasi mandiri.

Jasman menyebut, Padang masih menjadi daerah penularan tertinggi hari ini dengan 122 kasus. Selanjutnya Agam dengan 33 kasus.

“Payakumbuh 19, Bukittinggi 18, Solok Selatan 17, Padang Pariaman 16, Limapuluh Kota 15, Mentawai 7, Sijunjung 7, Tanah Datar 6 dan Padang Panjang 6,” sambungnya.

Berikutnya, Pasaman Barat 6, Pessel 3, Kota Solok 3, Kabupaten Solok 3, Pariaman 2, Pasaman 1 serta Dharmasraya 1, dan Sawahlunto 1.

Hari ini penularan terjadi di 19 kabupaten dan kota, namun angkanya menurun ketimbang kemarin yang mencapai 514 kasus.

Untuk zona merah, terdapat 1 wilayah yakni Kabupaten Lima Puluh Kota, sementara zona oranye ada 13 dan zona kuning ada 5. Tak ada satupun daerah dengan zona hijau.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.