KATASUMBAR- Seorang petani yang dilaporkan terbawa arus sungai, di Kampung Koto Pulai, Nagari Kambang Timur, Kabupaten Pesisir Selatan, Minggu (28/9/2025) sore, ditemukan meninggal, Selasa (30/9/2025), pagi.

Kalaksa BPBD Pessel, Yuskardi menyampaikan, korban, Dodi (44) warga Koto Pulai tersebut, ditemukan sekitar pukul 08.05 WIB, berjarak sekitar 8 kilometer dari lokasi awal dilaporkan terseret arus.

“Korban ditemukan sekitar pukul 08.05, di Padang Panjang II, jaraknya 8 kilometer dari lokasi awal,” ungkapnya pada Katasumbar.

Ia menjelaskan, pada Minggu (28/9/2025), sore, korban berangkat ke sawah sekitar pukul 07.00 WIB. Namun, pukul 18.00 WIB, korban tidak kunjung kembali ke rumah.

Kemudian, saat itu keluarga bersama warga kemudian melakukan pencarian di sekitar area sawah, namun korban tidak ditemukan.

Kondisi sungai yang saat itu berarus deras akibat hujan lebat sejak pukul 13.00 WIB menimbulkan dugaan kuat bahwa korban hanyut terbawa arus.

“Dari laporan tersebut, kami melakukan pencarian bersama Basarnas, TNI, Polri dan masyarakat dan, korban ditemukan dalam kondisi meninggal,” ungkapnya.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.