KATASUMBAR – Ratusan mahasiswa Universitas Negeri Padang mulai bergerak ke Gedung DPRD Sumbar.

Mahasiswa tersebut diketahui tergabung dalam aksi BEM-SB dalam aksi menolak kenaikan harga BBM.

Mahasiswa tersebut bergerak dari dalam kampus UNP dan memenuhi jalan Prof Dr Hamka.

Seperti diberitakan sebelumnya, Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumatera Barat (BEM-SB) bakal melakukan aksi terkait kenaikan BBM Bersubsidi.

Koordinator Lapangan (Korlap) BEM-SB Yodra mengatakan, aksi dilakukan pada Rabu (7/9/2022) pukul 13.00 WIB.

Aksi dilakukan di Depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar.

“Titik kumpul kami di Simpang Lamun Ombak Jalan Khatib Sulaiman. Kita akan mengerahkan massa lebih kurang 1.000 mahasiswa,” katanya saat dihubungi katasumbar.com.

Yodra menambahkan, mahasiswa yang melakukan aksi yang tergabung dalam BEM-SB berasal dari berbagai kampus.

“Diantaranya Unand, UNP, PNP dan lainnya,” kata Yodra.

Terkait aksi tersebut, Satlantas Polresta Padang telah menyiapkan beberapa rekayasa lalulintas. Hal tersebut dibagikan di akun Instagram @satlantaspolrestapdg.

Dalam hal ini Satlantas Polresta Padang membagi bagaimana situasi terjadi.

Jika situasi hijau, jalan hanya ditutup di depan Gedung DPRD Sumbar Jalan Jhoni Anwar. Sementara dari Jalan Prof. DR Hamka dialihkan ke Jalan Khatib Sulaiman. Jalur di Jalan Khatib Sulaiman hanya dipakai satu jalur saja.

Sementara, jika situasi kuning dan merah, Satlantas Polresta Padang akan menutup jalan di depan Basko. Pengendara bakal diminta berbalik arah.

Selanjutnya, jalan Khatib Sulaiman juga bakal ditutup, begitu juga dengan Jalan Jhoni Anwar.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.