KATASUMBAR – Jauh sebelum kontestasi politik dimulai, nama Cerint Iralloza Tasya mungkin jarang terdengar.
Namun kendati begitu, ia kini menempati posisi teratas dalam perolehan suara sementara versi Real Count KPU untuk Calon Anggota DPD RI.
Berdasarkan pantauan Katasumbar, Cerint menempati posisi teratas perolehan suara dengan catatan 14,03 persen pada perhitungan baru 36,85 persen.
Ia mengalahkan calon anggota DPD RI lainnya yang lebih senior seperti Emma Yohanna dan Leonardy Harmainy.
Cerint sendiri adalah Caleg DPD RI yang maju dari jalur independen, dan dikutip dari laman Goodkind, dia punya program untuk memperjuangkan sektor kesehatan di Sumbar.
Caleg dengan tagline Dokter Muda For DPD RI itu diketahui merupakan seorang Uni Intelegensia Pessel 2022 – 2023.
Selain gelar tersebut, Cerint diketahui juga merupakan seorang pemimpin sejumlah perusahaan.
Dikutip dari laman Instagramnya, Cerint memimpin perusahaan PT MIA, PT Cerint Advertising, dan CEO di PT Bumi Energi Nusantara.
Adapun jenjang pendidikan yang pernah ditempuh Cerint adalah SD Pertiwi 3 Padang, SMPN 1 Padang, SMA 1 Padang dan terakhir tercatat sebagai sarjana di Universitas Baiturrahmah, Padang pada tahun 2023 silam.(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


