KATASUMBAR – Dua kendaraan mengalami kecelakaan di Jalan Lintas Jambi-Muara Bulian, Kecamatan Pemayung, Kabupaten Batanghari, Kamis (1/6).
Diketahui, peristiwa nahas ini melibatkan dua unit truk yang melaju dari kedua arah yang berlawanan.
Menurut informasi yang dihimpun, adapun kedua truk itu diketahui bernomor polisi BH 8417 BO dan BH 8491 HL.
Kasat Lantas Polres Batanghari AKP Sudiharsono mengatakan, salah satu truk yang terlibat kecelakaan berisi 20 orang pelajar SMK.
Sebanyak 20 orang penumpang itu merupakan pelajar SMK Negeri 3 Kota Jambi, yang akan menempuh perjalanan ke Padang, Sumatera Barat.
“Truk diberhentikan oleh 20 orang pelajar, kemudian mereka naik ke bak dan bagian atas kepala truk,” katanya.
Ia menjelaskan, kecelakaan bermula ketika satu unit truk yang datang dari arah berlawanan tiba-tiba mengambil badan jalan yang dilalui truk tumpangan pelajar itu.
“Itu truk roda enam, si sopir diduga mengantuk dan keluar jalur sehingga menabrak truk yang berisi pelajar. Kejadiannya di Desa Lopak Aur,” beber Sudiharsono.
Akibat kejadian ini, ia menyebut dua orang dilaporkan meninggal dunia. Kedua korban itu adalah pengemudi truk dan seorang pelajar.
“Kemudian ada 2 penumpang yang dalam bak truk mengalami luka berat di bagian wajah dan tangan.”
“Sementara penumpang lainnya ada yang mengalami luka ringan dan shock,” pungkasnya kemudian.(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


