KATASUMBAR – Kalaksa BPBD Solok Selatan Richi Amran mengungkap, tim sar masih melakukan pencarian terhadap 2 penambang yang tertimbun.
Penambang tersebut tertimbun di lokasi tambang Kimbahan, Nagari Abai, Kecamatan Sangir Batang Hari (SBH) sejak Senin 11 Januari 2021, sekitar pukul 20.30 WIB.
“Saat ini Tim Gabungan BPBD TNI Polri dan masyarakat masih melakukan pencarian 2 dari 6 penambang yang tertimbun,” kata Richi Amran dilansir KLIKPOSITIF, Rabu 13 Januari 2021.
Dia melanjutkan, 5 penambang berasal Pati, Jawa Tengah, dan 1 dari Bunut Selatan, Lampung.
2 luka-luka namun selamat, yakni Rifan Saefudin (30) dan aji (28) .
Selanjutnya, penambang yang meninggal dunia, yakni Sugito (32) dan Purnomo (32).
“Sedangkan Korban yang masih dalam pencarian, Miyanto (51) berasal dari Bunut Selatan Lampung dan Sulistyono (41),” ungkapnya.
Sementara, Camat Sangir Batanghari (SBH) Gurhanadi menambahkan, kemungkinan ke 6 penambang ini masuk ke lokasi tambang lewat Dharmasraya dan Lubuk Ulang Aling.
Camat menyebut, seharusnya sejak 2019 tambang itu sudah tertutup.
“Sampai saat ini kami juga tidak tahu ke enam orang ini siapa yang membawa atau dengan siapa mereka bekerja,” kata Gurhanadi.
Sebelumnya, terjadi kecelakaan kerja saat ke 6 penambang tersebut tertimbun reruntuhan ketika menambang emas.
(Kamisrial)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


