KATASUMBAR – Semen Padang FC membidik kebangkitan saat menjamu Bhayangkara Presisi Lampung FC pada pekan ke-9 BRI Super League 2025/26 di Stadion H. Agus Salim, Padang, Senin (20/10/2025) pukul 15.30 WIB. Laga ini menjadi momentum penting bagi Kabau Sirah untuk mengakhiri penantian panjang selama delapan tahun tanpa kemenangan atas The Guardians.
Pertemuan kali ini akan menjadi duel ke-9 antara kedua tim di ajang resmi. Dari delapan laga sebelumnya, Bhayangkara FC lebih unggul dengan empat kemenangan, sementara Semen Padang baru dua kali menang dan dua laga lainnya berakhir imbang. Terakhir kali Semen Padang menaklukkan Bhayangkara FC terjadi pada musim 2017.
Sejak saat itu, lima pertemuan berikutnya selalu berakhir tanpa kemenangan bagi tim kebanggaan Ranah Minang tersebut. Kini, situasinya semakin menantang karena Semen Padang sedang terseok di dasar klasemen sementara dengan torehan empat poin dari tujuh laga (1 menang, 1 imbang, 5 kalah).
Manajemen pun melakukan perubahan besar dengan berpisah dari pelatih kepala Eduardo Almeida. Sebagai pengganti, mereka menunjuk pelatih asal Serbia, Dejan Antonic, untuk mengangkat performa tim.
“Kami percaya, dengan pengalaman dan karakter kepemimpinannya, Dejan Antonic mampu membawa tim ini bangkit dan kembali ke jalur positif,” ujar CEO Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto.
Sementara itu, Bhayangkara Presisi Lampung FC datang ke Padang dengan motivasi untuk memperbaiki konsistensi permainan. Tim asuhan Paul Munster kini berada di posisi ke-12 klasemen sementara dengan delapan poin hasil dari dua kemenangan, dua imbang, dan tiga kekalahan.
Pada laga terakhir, The Guardians harus mengakui keunggulan Malut United FC dengan skor tipis 0-1 di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung (25/9).
“Kami masih kurang tajam di lini depan. Penyelesaian akhir harus ditingkatkan agar peluang bisa menjadi gol,” kata Munster.
Pertandingan ini diprediksi berlangsung sengit. Selain menjadi ajang debut Antonic bersama Semen Padang, laga juga menjadi ujian mental bagi Kabau Sirah untuk membuktikan bahwa mereka masih punya daya saing di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
5 Pertandingan Terakhir Semen Padang FC Vs Bhayangkara Presisi Lampung FC:
– 2/11/19 – Bhayangkara FC 2-2 Semen Padang FC
– 17/7/19 – Semen Padang FC 2-3 Bhayangkara FC
– 3/3/19 – Bhayangkara FC 4-2 Semen Padang FC
– 15/9/17 – Semen Padang FC 1-2 Bhayangkara FC
– 20/5/17 – Bhayangkara FC 1-0 Semen Padang FC
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.
