KATASUMBAR – Kapolresta Kombes Pol Yessi Kurniati melepas anggota polri dan PNS di lingkungan Polresta Bukittinggi yang telah purna tugas.
Pelepasan personil Polri pensiun ini dilakukan lewat tradisi Wisuda Purna Bhakti di halaman Mapolresta, Selasa 14 Maret 2023.
Sebanyak 12 personil Polri dan 1 PNS ini resmi purna tugas perode Juli 2022 hingga Januari 2023.
Kombes Pol Yessi Kurniati menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada personil yang telah sukses menyelesaikan tugas di kepolisian.
“Terima kasih dan penghargaan serta rasa hormat kepada segenap anggota yang telah memasuki masa purna, atas dedikasi dan kinerja selama ini” kata Kapolresta Bukittinggi.
Lebih lanjut, Kapolresta Bukittinggi menjelaskan, segala yang telah dilakukan diharapkan dapat bermakna sebagai ibadah kepada Tuhan serta pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Pada kesempatan ini, saya juga berharap kegiatan purna Bhakti ini dapat dilaksanakan secara rutin yang mana kegiatan ini digelar bukan hanya melihat pangkat dan jabatan namun karena jasa-jasa dan pengabdian selama berdinas,” jelas Yessi.
Selesai pelaksanakan Upacara Wisuda Purna Bhakti kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan Personil yang purna tugas dengan tradisi Pedang Pora.
Berikut Daftar Polisi yang Pensiun
- 1. KOMPOL (PENGABDIAN) (PURN) LIRMAN
- 2. AKP (PURN) SULAIMAN
- 3. AKP (PENGABDIAN) (PURN) ERMAN
- 4. AKP (PENGABDIAN) (PURN) NASRIL
- 5. AKP (PENGABDIAN) (PURN) MAHMUD
- 6. AKP (PURN) PURWANTA
7. IPTU (PURN) EFENDI - 8. IPDA (PENGABDIAN) (PURN) HENDRA PEN
- 9. IPDA (PENGABDIAN) (PURN) ABDUL RAHMAN
- 10. AIPTU (PURN) PETRO
- 11. AIPTU (PURN) YARMAN
- 12. AIPTU (PURN) ATO HERMANTO
- 13. PENGATUR (WREDATAMA) ERNATI
(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


