KATASUMBAR – Puluhan Khafilah MTQ Nasional XL-2023 Tingkat Provinsi di Solok Selatan (Solsel) dilaporkan jatuh sakit.
Menurut informasi adapun puluhan khafilah tersebut berasal dari Kota Padang Panjang, dan jumlahnya mencapai 46 orang.
Menurut tim medis yang bertugas, mereka banyak yang mengeluhkan sakit kepala, flu, batuk, meriang dan sakit tenggorokan.
“Ini terjadi kemungkinan besar cuaca yang kurang baik sejak kedatangan kafilah Padang Panjang ke Solok Selatan.”
“Pada Senin kemarin, hingga saat ini, cuacanya masih sering hujan. Siang harinya panas, sorenya diguyur hujan deras,” kata salah satu petugas medis dr. Abdillah kepada Kominfo, Jumat (15/12).
Ia mengatakan, petugas sejak Senin membantu kelancaran kegiatan MTQ. Pihaknya menyediakan satu ambulans, obat-obatan, vitamin, madu, oksigen, tensi meter dan termometer.
“Hingga siang tadi, obat yang kita bawa sudah habis diserahkan kepada para anggota kafilah, pelatih dan official.”
“Kami sudah meminta kembali stok obat kepada panitia dan sudah ada lagi stok untuk Kafilah kita,” ujarnya.
Ia juga menjelaskan apabila ada salah satu anggota kafilah yang sakit, tapi tidak bisa ditangani, pihaknya sudah koordinasi langsung dengan tim medis di Solsel.
“Seperti kemarin, ada yang sudah tiga kali ditangani namun tidak kunjung sehat.”
“Kami langsung meminta bantuan dari medis Solsel. Mereka langsung cepat tanggap dan merawatnya,” kata Abdillah.
Ia menambahkan, dirinya juga mengingatkan kepada para anggota kafilah agar menjaga kondisi mereka.
“Kami imbau untuk cukup tidur, jangan begadang dan keluar malam. Kurangi makan yang manis-manis.”
“Serta jika terasa kurang sehat langsung melapor. Jangan didiamkan dulu baru minta ditangani,” pungkasnya.(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.

