KATASUMBAR – Pemko Solok membidik kerjasama sister school dengan beberapa sekolah luar negeri. Saat ini, yang dibidik adalah sekolah di Selandia Baru.
Hal ini dilakukan untuk pengembangan sistem pendidikan daerah, yang sejauh ini program itu sudah berjalan dengan sekolah di Singapura.
Rencana kerjasama ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Solok, Irsyad.
Ia mengatakan, dengan adanya program ini, pelajar di Kota Solok bisa punya pemikiran skala global.
“Harapan kita, dengan program Sister School ini, anak-anak didik yang ada di Kota Solok mampu mempunyai pemikiran berskala global,” katanya.
Terkait program itu, pihaknya sebut Irsyad, melibatkan Organisasi Prestasi Junior Indonesia.
Irsyad menjelaskan, sebelumnya dua sekolah di bawah Dinas Pendidikan Kota Solok menjadi percontohan dari Cha-Ching Curriculum.
Program tersebut merupakan kerjasama antara Dinas Pendidikan dengan Organisasi Prestasi Junior Indonesia.
Dalam program Cha-Ching Curriculum itu, siswa kelas V Sekolah Dasar dibekali dengan pengetahuan soal tata kelola atau konsep keuangan.
Program bersama Prudence Foundation itu untuk memperkuat literasi soal keuangan bagi pelajar.
”Melalui program Cha-Ching kurikulum, kami terus berinovasi dalam upaya membekali generasi masa depan dengan pengetahuan, keterampilan, dan perilaku keuangan.”
“Harapannya mereka mampu membuat keputusan keuangan yang lebih baik dalam hidup,” pungkasnya.(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


