KATASUMBAR – Pemerintah Kota Padang akan meluncurkan buku sejarah yang mengisahkan perjalanan panjang Batang Arau, atau daerah Bandar Padang.
Penerbitan buku sejarah Bandar Padang itu saat ini akan didiskusikan bersama guru Sejarah SMP se-Kota Padang saat gelaran Festival Muaro Padang.
Hal itu dikatakan Wali Kota Padang Hendri Septa. Ia mengatakan buku tersebut ditulis sejarawan Deddy Arsya dan Muhammad Iqbal.
Buku ini menceritakan bagaimana Batang Arau atau disebut Bandar Padang dalam catatan sejarah budaya dan ekonomi.
“Buku ini adalah buku pertama terkait Batang Arau sebagai produk Festival Muaro Padang tahun ini,” katanya.
Di sisi lain, Hendri Septa menyampaikan, gagasan Festival Muaro Padang ini dilatarbelakangi ingin menjadikan Batang Arau atau Muaro Padang sebagai destinasi baru wisata.
“Yaitu bagaimana menjadikan sungai ini bersih. Maka dengan festival ini kita akan menyaksikan sungai sebagai kekayaan alam.”
“Di sisi lain wisata kita yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,” pungkasnya.(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


