KATASUMBAR – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) periode 2011 – 2016 dan 2016 – 2021, Irwan Prayitno menjadi penceramah pada malam ke 5 Ramadan di Masjid Raya Sumatera Barat (Sumbar). Dalam ceramahnya Irwan Prayitno menyampaikan target dari ibadah puasa adalah takwa.
Ibarat target untuk belajar, lanjut Irwan, tentu harus lulus ujian, ibarat berdagang yang cari untung, bekerja mencari uang, begitu juga dengan puasa untuk takwa.
“Percuma belajar tidak lulus, percuma berdagang kalau tidak untuk, percuma bekerja jika tidak menghasilkan uang. Percuma puasa jika hanya mendapatkan letih, lapar dan haus saja,” kata Irwan Prayitno, Jumat (16/4/2021).
Menurutnya, semua umat muslim mengetahui target puasa itu takwa. Sebetulnya ibadah lainpun targetnya takwa.
“Kalau sudah dapat takwa itu gimana?, bagi orang yang bertakwa Allah berikan keberkahan. Berkah itu berdaya guna, motor jelek tapi bisa mengantar kemana-mana, rumah sempit terasa lapang, itu berkah namanya,” sambung Irwan.
Irwan menambahkan, hidup orang bertakwa tidak sia-sia, bahkan Allah akan beri solusi dari setiap masalah hidupnya. “Kita pasti punya masalah, bagi orang yang bertakwa masalahnya itu diberikan jalan keluar oleh Allah, masalah keuangan ada saja rezeki. Selalu ada jalan kemudahan,” kata dia.
Kemudian, ungkap Irwan, orang bertakwa diberikan kemuliaan. Kemuliaan itu bukan karena gelar, kekayaan, jabatan, kecantikan dan kegagahan tapi karena takwa.
Terakhir orang bertakwa dibantu dan dilindungi oleh Allah. “Mari jadikan ibadah Ramadan untuk jalan menjadi takwa. Jadikan takwa bekal hidup kita,” pesan Irwan kepada jamaah.
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


