KATASUMBAR – FIFA dan Komite Panitia Lokal sangat senang dengan respons yang luar biasa terhadap program relawan Piala Dunia U-20 Indonesia 2023 ini.

Hanya dalam tempo 10 hari semenjak pembukaan pendaftaran, telah lebih dari 100.000 orang mendaftar di FIFA Volunteer Platform.

Karena jumlah aplikasi ini belum pernah terjadi sebelumnya, pendaftaran relawan untuk kompetisi di tutup hari ini.

Bagi yang masih memiliki aplikasi yang tertunda, bisa menyelesaikan pendaftaran sebelum 18 Desember 2022 pukul 17.00 WIB, untuk dipertimbangkan menjadi relawan.

Lead Project Komite Panitia Lokal Maaike Ira Puspita sangat berterima kasih kepada semua orang atas respons yang luar biasa ini.

“Saya sangat bangga dan senang atas respons terhadap program relawan ini karena ini menunjukkan bahwa masyarakat bersedia menjadi bagian dari Piala Dunia FIFA U-20 Indonesia 2023,” ujarnya.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah menyatakan minatnya untuk menjadi relawan. Kami tidak sabar bekerja sama dengan Anda untuk membuat Piala Dunia sukses besar,” sambungnya.

Dari 100 lebih yang mendaftar, nantinya panitia hanya akan memilih sekitar 1.500 orang sebagai relawan Piala Dunia U-20 Indonesia 2023.

Mereka akan mengikuti pelatihan yang diberikan oleh Komite Panitia Lokal dan FIFA untuk mempersiapkan diri sebagai relawan.

Program relawan ini akan memberikan kesempatan kepada semua lapisan masyarakat untuk menjadi bagian dari turnamen FIFA pertama di Indonesia.

Piala Dunia FIFA U-20 Indonesia 2023 akan diadakan antara 20 Mei dan 11 Juni 2023.

Peserta Piala Dunia U-20

Piala Dunia U-20 2023 ini merupakan edisi ke-23 yang jumlah pesertanya mencapai 24 negara.

Sebenarnya Indonesia menjadi tuan rumah pada edisi 2021. Namun karena pandemi, FIFA mengundurnya jadi tahun 2023.

Hingga saat ini, sudah ada sejumlah negara yang sudah lolos ke Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.

Untuk kawasan Eropa, negara tersebut di antaranya, Italia, Prancis, Inggris, Israel, dan Slovakia.

Untuk kawasan Amerika Utara dan Kepulauan Karibia, negara yang lolos adalah Honduras, Amerika Serikat, Guatemala, Republik Dominika.

Kawasan lainnya, seperti Amerika Selatan, Afrika, Asia dan Oseania, sejumlah negara masih bersaing memperebutkan tiket Piala Dunia U-20 ini.

Sementara Indonesia sendiri sudah pasti mendapat satu tiket ke Piala dunia U-20 ini, karena menyandang status tuan rumah.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.