KATASUMBAR – Andre Rosiade mengungkapkan keyakinannya terhadap Ketua PSSI Erick Thohir, bakal menuntaskan laporan Semen Padang FC.

Seperti diketahui, Semen Padang (SP) FC melapor ke Komdis PSSI terkait gol berbau offiside yang disahkan wasit sehingga SPFC, gagal meraih poin penuh saat melawan Sriwijaya FC.

“Kami melapor karena kami punya keyakinan kepada Pak Erick Thohir,” jelas Andre, dikutip dari instagramnya, Sabtu 7 Oktober 2023.

Mertua Pratama Arhan ini mengatakan, PSSI di bawah Erick Thohir berbeda dengn periode-periode sebelumnya.

“Saya tahu persis sepak terjang Bang Erick Thohir karena kami adalah mitranya di Komisi VI DPR RI,” jelasnya.

Semen Padang (SP) FC dirugikan dalam laga tandang melawan Sriwijaya FC. Dalam pertandingan yang berlangsung di Palembang pada Minggu 1 Oktober 2023, SPFC bermain imbang 1-1.

Pertandingan ini berbuntut panjang, gol penyeimbang yang diciptakan pemain Sriwijaya FC di menit 93, disinyalir berbau offiside.

Gol terjadi usai kiper SPFC gagal menangkap bola dengan sempurna. Bola liar kemudian dicocor dengan mudah pemain Sriwijaya FC, Habibi Abdul.

Dalam tayangan video, terlihat posisi pemain Sriwijaya sepertinya offside. Wasit mengesahkan gol ini meski sempat ada protes.

Akibat kejadian ini, SPFC kehilangan tampuk di puncak klasemen dan turun ke posisi dua. Tak terima SPFC melapor ke Komdis PSSI.

(*)

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.