KATASUMBAR – Hujan deras dan angin kencang yang melanda Kota Padang pada Kamis (22/12) membuat pohon tumbang dan menimpa rumah warga.

Peristiwa ini terjadi di dua lokasi yang berbeda, dan di dua waktu yang berbeda pula.

Menurut laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang, peristiwa ini terjadi di Padang Selatan dan Koto Tangah.

Kejadian pertama terjadi pada pagi hari. Sebatang pohon jenis Sigalabuk menimpa rumah warga di Seberang Pabayan, Batang Harau.

Pohon sepanjang 15 meter dengan diameter 80 centimeter itu menimpa rumah yang membuat warga mengalami kerugian materil sekitar Rp10 juta.

“Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini,” kata Kepala BPBD Padang, Endrizal.

Selanjutnya, kejadian kedua terjadi di Kecamatan Koto Tangah. Sebatang pohon Kedondong berukuran besar menimpa rumah warga akibat angin kencang.

“Pohonnya cukup besar, dengan panjang sekitar 15 meter dan diameter 70 centimeter,” ucapnya.

“Kerugian korban yang merupakan pemilik rumah ditaksir mencapai Rp10 juta juga,” imbuh Endrizal.

Terkait penanganan, BPBD Padang menerjunkan tim khusus untuk mengevakuasi pohon yang menimpa rumah warga tersebut.

“Alhamdulillah sekarang pepohonan yang menimpa rumah warga itu telah dievakuasi,” ucap Endrizal.

Terkait dengan demikian, ia meminta agar masyarakat waspada dengan potensi bencana yang terjadi.

Khususnya ketika hujan dan angin kencang. Sebab bisa saja peristiwa ini mengancam keselamatan nyawa.(*)

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.