KATASUMBAR– Kebakaran kembali melanda warga di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa 23 Juli 2024, pagi.
Kebakaran yang terjadi di Perumahan Jalan Utama Blok F Kelurahan Batuang Taba, Kecamatan Lubuk Begalung menghanguskan empat petak rumah.
“Ya, benar. Kebakaran ini dilaporkan sekitar pukul 08.00 WIB, dan alhamdulillah sudah selesai penanganan sekitar pukul 08.52 WIB,” ungkap Kepala Bidang Ops dan Sarpras Damkar, Kota Padang, Rinaldi pada Katasumbar.
Ia menjelaskan, kebakaran yang melanda empat petak rumah hunian tersebut, setelah saksi melihat percikan api dari salah satu petak rumah.
Saat melihat hal tersebut, tiba-tiba api dengan cepat membesar dan meluas ke bangunan rumah lain.
“Saksi melihat api dari salah satu rumah. Saat dengan cepat meluas ke bangunan lain,” terangnya.
Ia menjelaskan, empat petak rumah hunian itu diketahui pemiliknya Ria Susanti (32) dan Ayu Primadona (38).
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian, namun kerugian mencapai Rp 1 miliar dengan kondisi 2 rumah hunian rusak berat dan 2 rusak ringan.
“Jumlah bangun terbakar dua bangunan rumah hunian rusak berat dan dua rusak ringan. Untuk kerugian ditaksir satu miliar rupiah,” ujarnya.
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.