KATASUMBAR– Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB se Sumatera Barat sepakat kembali mendukung Gus Muhaimin pada Muktamar ke 6 yang berlangsung di akhir Agustus 2024.

Ketua DPW PKB Sumbar, Firdaus menyatakan, dukungan terhadap Gus Muhaimin atau Abdul Muhaimin Iskandar dari DPW dan DPC PKB se Sumatera Barat itu telah disepakati melalui rapat koordinasi.

Tidak hanya rapat koordinasi, namun dukungan itu juga telah dinyatakan melalui surat pernyataan yang telah diterima melalui DPW PKB Sumbar.

“DPW sudah melakukan rapat koordinasi dengan seluruh DPC se Sumatera Barat, dan hasil rapat koordinasi sepakat mendukung Gus Muhaimin di Muktamar.

Hasil rapat koordinasi itu, seluruh DPC juga telah membuat surat dukungan untuk mendukung Gus Muhaimin melalui DPW di Muktamar,” ungkap Firdaus, Kamis 15 Agustus 2024.

Anggota DPRD Sumbar menyatakan, kesepakatan dukungan untuk Agus Muhaimin bukan tanpa alasan, karena di bawah kepemimpinan Gus Muhaimin, PKB di Pileg 2024 bisa menang dengan suara yang signifikan pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Sehingga, bagi DPW dan DPC serta seluruh kadai capaian Pileg 2024 ini yang mendorong seluruh peserta rapat koordinasi untuk meminta beliau kembali menahkodai PKB di 5 tahun ke depan.

“Kami DPW PKB dan Seluruh DPC PKB se Sumatera Barat akan Solid Mendukung Gus Imin di Muktamar ke 6 PKB di Bali,”ujarnya.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.