KATASUMBAR – Sejumlah komunitas di Kota Padang mengumpulkan donasi untuk membantu korban kekerasan seksual.
Donasi ini dilakukan secara terbuka dan transparan, serta bakal disalurkan untuk perempuan dan anak yang jadi korban.
Salah satu penggerak donasi, Muthia As Sayiddah mengatakan gerakan pengumpulan donasi ini dilakukan seiring dengan 16 hari kampanye Hari Anti Kekerasan Seksual Terhadap Perempuan.
“Ini bentuk aksi nyata kami bersama kawan-kawan komunitas yang tergabung secara kolektif membantu korban,” katanya pada Katasumbar.
Apalagi, menurut dia, momentum Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan ini seiring dengan tingginya angka kasus tersebut di Sumbar belakangan.
“Kenapa gerakan ini perlu? Karena kebijakan kebijakan yang ada saat ini jauh dari perlindungan untuk korban. Jadi kita sebagai kawan-kawan yang ada untuk korban,” jelas dia.
Muthia bersama komunitas yang tergabung dalam gerakan kolektif itu menargetkan dengan donasi bisa membantu pemulihan korban.
“Donasi ini akan kami berikan langsung kepada korban kekerasan seksual yang terjadi dalam 2 pekan belakangan,” sebutnya.
“Namun aksi kami tidak tertutup hanya untuk itu saja. Kami juga mensosialisasikan Permendikbud untuk mencegah tindak kekerasan seksual di lingkungan kampus,” papar Muthia.
Bagi pembaca yang ingin ikut berdonasi dan membantu korban kekerasan seksual bisa mengirimkan bantuan ke nomor rekening Bank Nagari 21000210583811 atas nama Irma Rizki Maulida Manik.(*)
*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.
****
Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini) 😊
*
Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.


