KATASUMBAR– Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang membenarkan peristiwa kecelakaan yang terjadi di kawasan Bukit Lampu, Kota Padang, Sumbar, Minggu 7 Juli 2024.

Kasi Humas Polresta Padang, Ipda.
Yanti Delfina mengungkapkan, peristiwa yang melibatkan Bus Family Raya BH-7066-FU dengan Toyota Kijang Innova BA-1788-GS itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.

Ia menjelaskan, kecelakaan kedua kendaraan itu persis terjadi di jalan lintas Padang- Painan depan Restoran Lighthouse, Kelurahan Gates Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung (Lubeg) Padang.

“Benar telah terjadi laka lantas pada hari Minggu tanggal 7 Juli 2024 sekira pukul 14.00 Wib di Jalan Padang Painan depan Restoran Lighthouse, Kelurahan Gates Nan XX, Kecamatan Lubeg Padang,” ungkapnya pada Katasumbar.

Ia menjelaskan, kecelakaan itu terjadi saat Bus Mercedes Benz BH-706 6-FU datang dari arah Bungus Teluk Kabung atau dari arah Bukit Mercusuar menuju arah Pantai Nirwana.

Sementara Toyota Kijang Innova datang dari Padang menuju Bungus Teluk Kabung, saat sampai di lokasi kecelakaan pun tidak terelakan dan Bus menghantam Kijang Innova hingga terseret jauh dari lokasi.

“Sesampai di TKP hilang kendali dan banting stir ke kanan dan tertabrak Minibus Toyota Kijang Innova BA-1788-GS yang berada di depannya yang datang dari arah yang berlawanan,” terangnya.

Hingga berita ini, diturunkan polisi setempat masih belum memberikan keterangan soal data korban yang terlibat kecelakaan.

Hanya saja, dari data yang diterima Katasumbar, ada empat korban dalam kejadian ini. Tiga korban dilaporkan dalam kondisi luka ringan dan 1 korban meninggal dunia.

“Data berubah, tiga korban dengan kondisi luka ringan, dan satu korban dilaporkan meninggal dunia barusan,” ujarnya.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.