KATASUMBAR – Kapolsek Koto Tangah AKP Afrino Chan membeberkan cara pihaknya mengungkap pelaku yang perlihatkan alat kelamin di Halte Trans Padang.

Aksi yang tak pantas tersebut viral di media sosial pada Sabtu (11/3/2023) lalu.

Menurutnya, pria tersebut ditangkap pada Senin (13/3/2023) pukul 20.30 WIB, di Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

“Setelah viral di media sosial Unit Intelkam Polsek Koto Tangah melaksanakan penyelidikan,” ujarnya saat dihubungi katasumbar.com, Selasa (14/3/2023).

Hasilnya, lanjut Afrino, didapatkan keberadaan pelaku berdasarkan plat nomor kendaraan yang digunakan saat melakukan aksinya.

“Namun lokasinya tersebut tidak di wilayah Kecamatan Koto Tangah dan selanjutnya dilakukan penyelidikan terhadap nomor induk kependudukan (NIK),” kata dia.

“Berdasarkan NIK didapat alamat pelaku dan saya perintahkan Unit Opsnal Polsek Koto Tangah segera ke rumah pelaku,” sambungnya.

Ia melanjutkan, pelaku langsung diamankan di rumahnya tersebut. “Hasil pemeriksaan sementara ia mengakui dirinya yang viral di media sosial tersebut,” kata dia

Afrino menyebutkan, untuk pemeriksaan lebih lanjut, pelaku bersama barang bukti sepeda motor Yamaha Vega dibawa ke Mapolsek Koto Tangah.

*
Silahkan bergabung di Grup FB SUMBAR KINI untuk mendapatkan informasi terupdate tentang Sumatera Barat.

****

Dapatkan info berita terbaru via group WhatsApp (read only) KATASUMBAR / SUMBAR KINI (Klik Disini)  😊

*

Suscribe YOUTUBE KATA SUMBAR untuk mendapatkan informasi terbaru dalam bentuk video.